Alle Zutaten außer Äpfel und Zimt zu einer glatten Masse verarbeiten
Äpfel waschen, in haselnussgroße Stücke schneiden und mit Zimt bestäuben
Apfel-Zimt-Mischung unter den Teig heben und 30 Minuten in einer Kastenform gehen lassen
Kuchen 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Anschließend bei 180 Grad weitere 40 Minuten fertig backen
Zutaten
250 g glutenfreies Werz 4-Korn-Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
1 Pck. glutenfreie Werz-Trockenhefe
80 g neutrales Öl
150 g glutenfreier Werz-Reissirup
3 EL Mandelstifte
1 Prise Salz
300 g Äpfel
3 TL Zimt
APFEL-FLAMMKUCHEN MIT SCHINKEN UND LACHS
Zubereitung
Hefe zerbröckeln, mit Zucker, 4 EL lauwarmem Wasser und 1/4 TL Salz 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Buchweizenmehl, Bratöl, 250 ml lauwarmes Wasser und die Hefemischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken und 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen, so dass die Äpfel nicht braun werden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Teig halbieren und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße dünn ausrollen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Die Teige mit dem Schmand bestreichen. Mit Äpfeln, Zwiebeln, Räucherlachs und Schinkenstreifen belegen. Im heißen Ofen bei 250 Grad (Umluft 220 Grad) 15 Minuten backen. Heiß genießen.